ВАТЕЛЬ НА IBA 2015!
Зачем ехать на IBA? Возможно, чтобы найти новое оборудование. Может быть, чтобы заключить контракт по уже имеющимся договоренностям. Найти новые идеи продуктов, конечно! Или подобрать ингредиенты для своих наработок и идей.


Мы же на IBA в первую очередь осознали масштабность хлебопекарной отрасли. 12 огромных павильонов! Пяти дней с трудом хватило, чтобы обойти все. Именно тут, в Мюнхене, мы поняли всю инновационную мощь отрасли. С какими проблемами мы сталкиваемся при производстве хлеба или кондитерских изделий? Правильная дозировка  ингредиентов; процессы тестоведения, разделки; уникальные формы изделий; наладка печи; охлаждение и упаковывание продуктов; внешняя отделка (как хлебов, так и кондитерки), приготовление начинки; мойка тары или выпечных листов и т.д. – перечислять можно бесконечно!

iba_vatel_2015_01.jpg iba_vatel_2015_04.jpg
Так вот, оказывается, эти проблемы решить можно очень рационально. Приобрести новую линию или начать работать на водорастворимых заквасках, к примеру.

IBA представила огромное количество ингредиентов. Фишка выставки – безглютеновая мука. Великолепные отделки и большое количество поставщиков заморозки, которые мечтают о Российском рынке. Всю неделю мы слышали повсюду русскую речь. Это вселяет оптимизм и веру в будущее хлебопекарной отрасли! А как вы думаете, сколько компаний-экспонентов из России было представлено? Сколько компаний привезло свои разработки в области технологий хлебопечения, оборудования и сырья? Ни одной! И это огорчает.

iba_vatel_2015_02.jpg

Выставка великолепная! Но проблема в том, что она создает ложное ощущение того, что все решается очень просто – путем приобретения нового оборудования. Но это не так! На многих хлебозаводах мы сталкиваемся с проблемами недозагрузки новых мощностей. Поэтому, перед тем как ехать на такое мероприятие, должна быть проделана серьезная работа по анализу текущей ситуации на предприятии: с ассортиментом, продажами, себестоимостью и т.д. Должно быть четко сформулировано техническое задание: какие проблемы есть и как мы хотим их решить. Тогда вы застрахуете себя от приобретения ненужного железа.

Мне кажется, что ехать на IBA просто за идеями – бесперспективно.

Ехать на IBA надо за решениями!

iba_vatel_2015_03.jpg

 

Поделиться ссылкой:

Другие Новости: