IХ международная конференция «Торты. Вафли. Печенье. Пряники – 2014» 25-27 февраля 2014г.




ПРОГРАММА

IХ международная конференция

«Торты. Вафли. Печенье. Пряники – 2014»

25-27 февраля 2014 г.

Место проведения: г. Москва, Международная промышленная академия


24 февраля, понедельник


14.00-17.00

Прием образцов на Международный смотр качества мучных кондитерских изделий  «Инновации и традиции»


25 февраля, вторник


 

10.00-17.00

Регистрация участников конференции

08.30-13.00

Прием образцов на Международный смотр качества мучных кондитерских изделий  «Инновации и традиции»

14.00-18.00

Заседание конкурсной комиссии Смотра


26 февраля, среда


09.00-10.00

Регистрация участников конференции

10.00-10.20

Официальное открытие конференции

-        Бутковский Вячеслав Аронович, президент Международной промышленной академии, академик ICC

-        Орлов Михаил Олегович, директор  Департамента регулирования агропродовольственного рынка, рыболовства, пищевой, перерабатывающей промышленности и качества продукции Министерства сельского хозяйства РФ

10.20-10.40

Рынок кондитерских изделий Таможенного союза в контексте изменений в мировой экономике

Носенко Сергей Михайлович, президент Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД», д.т.н., проф.

10.40- 11.00

Научное обеспечение инновационных процессов в кондитерской отрасли на современном этапе

Аксенова Лариса Михайловна, директор  ГНУ НИИ кондитерской промышленности Россельхозакадемии, д.т.н., проф., академик РАСХН

11.00-11.20

Об основных аспектах обеспечения основ государственной политики в области здорового питания населения

Чикина Людмила Владимировна, начальник отдела организации надзора за питанием населения  Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

11.20-11.40

Стандарты как доказательная база требований технических регламентов

Костылева Ольга Федоровна, заместитель начальникаУправления технического регулирования и стандартизации Федерального агентства
по техническому регулированию и метрологии, к.т.н.

11.40-12.00

Кондитерские изделия - баланс

Тутельян Виктор Александрович, директор ФГБУ Научно-исследовательский институт питания РАМН, д.м.н, проф., академик РАМН

12.00-12.20

Особенности производства мучных кондитерских изделий. Внедрение и освоение эффективных технологий

Тюряева Светлана Викторовна, главный технологкомпании «АГРО – 3»

 

12.20-12.30

Ответы на вопросы. Объявления

12.30-14.30

Выставка фирм и организаций в фойе 1-го и 2-го этажа

Выставка кондитерских изделий, представленных на смотр (101 ауд.)

Конкурс «Профессиональное мастерство» - лучшее оформление  заказного торта (101 ауд.)

 Обед

13.00-14.00

Мастер-класс  по отделке тортов и пирожных ООО «СиЭсЭм Россия»

14.30-14.45

Инновационные предложения НИИ кондитерской промышленности как бизнес - инструмент повышения конкурентоспособности предприятий отрасли

Савенкова Татьяна Валентиновна, заместитель директора по научной работе  ГНУ НИИ кондитерской промышленности Россельхозакадемии, д.т.н., проф.

14.45-15.00

Безглютеновые продукты. Новый тренд в производстве кондитерских изделий

Свешников Алексей Сергеевич, директор по маркетингу ООО «ТРИЭР»

15.00-15.15

Особенности технического регулирования в кондитерской промышленности

Скокан Людмила Евгеньевна, заместитель директора по научной работе ГНУ НИИ кондитерской промышленности Россельхозакадемии, д.т.н.

15.15-15.30

Новинки и тренды в секторе выпечки на мировом рынке

Канн Кристоф, директор по экспорту стран СНГ компании «AROMSA», Турция

 15.30-15.45

Сухие смеси для производства тортов, вафель, печенья, пряников

Письменный Виталий Васильевич, директор

ООО «Промавтоматика», к.т.н.

15.45-16.00

Влияние эмульгаторов и ферментов на сохранение свежести мучных кондитерских изделий

Дормидонтов Тимур Альвертович, менеджер по разработкам и инновациям  ЗАО «Пуратос»

16.00-16.15

Вакуум-производственные установки и мельницы FrymaKoruma (Швейцария) для изготовления кондитерских начинок, глазурей, фруктовых наполнителей

Маяускайте Валентина Юрьевна, специалист направления FrymaKoruma, Швейцария

16.15-16.30

Новые пищевые ингредиенты: принципы применения и декларирования в соответствии с законодательством Таможенного союза

Бессонов Владимир Владимирович, руководитель лаборатории ФГБУ Научно-исследовательский институт питания РАМН, д.б.н. 

16.30-16.45

Ингредиенты ГК «Инфорум» для кондитерской промышленности.

Продукты «ЭГХ ИНГРЕДИЕНТС»

Сулейманов Марат Мансурович, заместитель начальника технологического отделаООО «Инфорум Какао»

16.45-17.00

Использование функциональных ингредиентов в кондитерских изделиях
Шестопалова Наталья Евгеньевна,  технолог ООО «Джорджия»  

17.00-17.15

Углеводы мучных кондитерских изделий в формуле оптимального питания

Кочеткова Алла Алексеевна, руководитель лаборатории ФГБУ «Научно-исследовательский институт питания» РАМН, д.т.н., проф.     

17.15

Завершение первого дня работы конференции

 

27 февраля, четверг


 

10.00-10.15

Исследование показателей влагопереноса и окислительной порчи кондитерских изделий для повышения их сохранности
Кондратьев Николай Борисович, заведующий отделом ГНУ НИИ кондитерской промышленности Россельхозакадемии, д.т.н. 

10.15-10.30

 Основные направления развития машиностроения для хлебопекарной и кондитерской отрасли на основе международных принципов интеграции

Анциферов Юрий Сергеевич, главный конструктор ОАО «Шебекинский машиностроительный завод»

10.30-10.45

Рынок кондитерских глазурей. Комплексный подход к обеспечению качества и сохранности глазированных мучных кондитерских изделий

Рысева Лариса Ивановна, заведующий отделом ГНУ НИИ кондитерской промышленности Россельхозакадемии, к.т.н.

10.45-11.00

Комбинат химико-пищевой ароматики производителям мучных кондитерских изделий Моисеева Елена Николаевна, начальник лаборатории применения ароматизаторов ООО «Комбинат химико-пищевой ароматики», к.т.н.

11.00-11.15

 Новые тенденции в производстве мучных кондитерских изделий

Черепанов Владимир Константинович, глава представительства компании «Антон Олерт», Германия

11.15-11.30

Инновации и функциональность как залог успеха в современной кондитерской индустрии

Трубач Илья Геннадьевич, директор центра инноваций

ЗАО ТД «НМЖК»

11.30-11.45

Разработки и предложения компании ООО «НаDО» для кондитерских изделий

 Егорова Мария Алексеевна, инженер-технолог компании ООО «НаDО»

11.45-12.00

Функциональные и технологические  ингредиенты ЗАО «Академия-Т» для производства кондитерских изделий

Баженова Екатерина Николаевна, коммерческий директор ЗАО «Академия-Т»

12.00-12.15

Проблемы плесневения мучных кондитерских изделий

Полякова Светлана Петровна, заведующий отделом ГНУ НИИ кондитерской промышленности Россельхозакадемии, к.т.н. 

12.15-12.30

Богучарово-Маркет - поставщик ингредиентов для кондитерской промышленности

Баринова Елена Анатольевна, ведущий технолог ООО «ТД «Богучарово-Маркет»

12.30-14.00

Выставка фирм и организаций в фойе 1-го и 2-го этажа

Выставка кондитерских изделий, представленных на смотр (101 ауд.)

Конкурс «Профессиональное мастерство» - лучшее оформление  заказного торта (101 ауд.)

Обед

12.45-13.45

Мастер-класс по отделке тортов и пирожных ООО «ИРЕКС»

14.00-14.20

Эффективное развитие маркетинга для роста прибыли мучных кондитерских изделий

Калинин Роман Геннадьевич, генеральный директор ООО «ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ»  

14.20-14.40

Современные требования торговых сетей к производителям кондитерских изделий
Святославова Ирина Михайловна, ученый секретарь ГНУ НИИ кондитерской промышленности Россельхозакадемии, к.т.н. 

14.40-15.00

Принципы конструирования современных тортов и пирожных

Ильина Ольга Александровна, первый  проректор Международной промышленной академии, д.т.н., проф. 

15.00-15.15

Основные аспекты стабильности хранения тортов и пирожных

Мистенёва Светлана Юрьевна, научный сотрудникГНУ НИИ кондитерской промышленности Россельхозакадемии

15.15-15.30

Состояние и перспективы развития рынка упаковки для мучных кондитерских изделий

Бойко Александр Гаврилович, председатель подкомитета по развитию индустрии упаковки Торгово-промышленной палаты РФ, исполнительный директор Национальной конфедерации упаковщиков

15.30-15.45

Мучные кондитерские изделия для детского питания. Требования к составу и маркированию

Солдатова Елена Александровна, старший научный сотрудник ГНУ НИИ кондитерской промышленности Россельхозакадемии, к.т.н.

15.45-16.00

Журнал «Хлебопродукты» –  кондитерам отрасли

Послухаева Любовь Анатольевна, заместитель главного редактора

журнала « Хлебопродукты»

16.00

Торжественная церемония награждения победителей Международного смотра качества мучных кондитерских изделий

  «Инновации и традиции»

Официальное закрытие конференции

17.00

Прием в честь участников конференции и победителей Международного смотра качества мучных кондитерских изделий «Инновации и традиции»


Поделиться ссылкой:

Другие Новости: